Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные «улитки» на пару

Мясные «улитки» на пару

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное мясное блюдо. «Улитки» очень похожи по вкусу на традиционные пельмени, только лепить их гораздо быстрее. Я их делаю, когда хочется пельменей, но лепить их лень. Готовлю на пару в пароварке, что исключает возможность разваливания и вытекания сока. Сегодняшний вариант еще и диетический, так как вместо свинины, которую я обычно беру, в холодильнике оказался только фарш из индейки. Фото не очень хорошего качества, так как готовила и фотографировала поздно вечером с двумя помощниками, которые настойчиво хотели помочь во всем. И еще как назло разрядился фотоаппарат, так что разреза «улитки», к сожалению, нет. Но все равно это очень вкусно, угощайтесь друзья!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
шаг 2/7
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
шаг 3/7
Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
шаг 4/7
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
шаг 5/7
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
шаг 6/7
Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
шаг 7/7
Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Olena
8 лет назад

xoroshee testo polychilos 😊😊😊😊🌺🌺

Натали*Лали
10 лет назад

Ой,какие красивые!Наташа,молодец!!!💖💖💖

Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Им было бы очень притяно😃😉

Солнце
10 лет назад

Очень аппетитно получилось 😋 А светлое на светлом всегда тяжело фотографировать 😕 у меня всегда так с кроликом (мясо белое) получается, вкусно, красиво а фото не очень получается.

Natali
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Аня! Абсолютно с тобой согласна. А еще тяжело фотографировать, когда голодные помощники так и норовят в кадр влезть и с тарелки кусок побольше ухватитьpooh_lol

Солнце
10 лет назад
Natali,

мне это тоже знакомо pooh_lol

Марина Z.
10 лет назад

Прелестные улиточки💐

Natali
10 лет назад
Марина Z.,

Рада, что тебе они понравились, Марина😃🌺🌺🌺

Венера
10 лет назад

😍 классные улиточки😋😘

Natali
10 лет назад
Венера,

Венерочка😍спасибо огромное😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"