Вкусный, мягкий кекс с выраженным апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
260 г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. цедры апельсина
3 апельсина
1 яйцо
150 г сахару
0,1 л растительного масла
0,25 л пахты
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать. Яйцо взбить, добавить сахар, масло (брала сливочное), пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и перемешать. Выпекать 40-45 минут.
(Закладка продуктов из расчета на 12 штук кексов).