Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовимся к Новому Году. В основе моего пирога лежит рецепт Svetlana Metaxa (www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema)  предлагаю свою версию. Начинка может быть разной.  Дрожжевое тесто на кефире  получается мягким эластичным,  с таким тестом очень приятно работать. Светлана,  спасибо огромное твоя фигурная выпечка всегда радует.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
шаг 2/13
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
шаг 3/13
Начинка должна немного остыть.
шаг 4/13
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
шаг 5/13
...
шаг 6/13
Кружки надрезаем на 3-4 части,
шаг 7/13
в серединку кладем начину.
шаг 8/13
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
шаг 9/13
....
шаг 10/13
....
шаг 11/13
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
шаг 12/13
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Солнце
10 лет назад

Это самая вкусная елка! 😋pooh_lol

Natalia_на кухне
10 лет назад
Солнце,

Спасибочки!😍😍😍

Светлана Ф.
10 лет назад

Елочка-елочка,вкусная иголочка!!😋🌿

Natalia_на кухне
10 лет назад
Светлана Ф.,

Какие слова добрые!😍 Спасибо!🌺

Светлана Ф.
10 лет назад
Венера
10 лет назад

😋 Хороша елочка😋💗😘

Natalia_на кухне
10 лет назад
Венера,

😍 Со сметанкой оч вкусно!🌺🌺🌺

Венера
10 лет назад
Natalia_на кухне,

😊 и очень красиво😘

Т
10 лет назад

Хорошая идея пирожка! 😎😋🌿

Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за отзыв!😘😘😘

МарциПанка
10 лет назад

Вкуснющая елочка! 😋😋 🌹 Очень красивое плетение, Наташенька! 💖

Natalia_на кухне
10 лет назад
МарциПанка,

pooh_lol Спасибо!😍😘😍🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"