Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пармезановые леденцы

Пармезановые леденцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, товарищи ! Ну это даже и Ленивым рецептом  не назвать :) он слишком прост даже для моей концепции кулинарии 😝😜 суперское канапе от Лорейн Паскаль, у моих гостей всегда восторги, очень очень изящный вид и вкус 100% всем понравиться. С бокалом красного идеально.

Пищевая ценность блюда

372
кКал
15%
Белки31 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Этого количества ингредиентов хватит где то на 6-8 кружевных леденцов диаметром 6-9 см. Обычно делаю 2-3 партии. Здесь привела классический вариант, а к ним обычно еще делаю партию с молотым Чили вместо мака и партию с тимьяном. Как вы понимаете, фантазию по вариациям здесь не догнать :)
Этого количества ингредиентов хватит где то на 6-8 кружевных леденцов диаметром 6-9 см. Обычно делаю 2-3 партии. Здесь привела классический вариант, а к ним обычно еще делаю партию с молотым Чили вместо мака и партию с тимьяном. Как вы понимаете, фантазию по вариациям здесь не догнать :)


На весь экран

# шаг 2/10

Трём пармезан (строго пармезан, другой сорт сыра не подойдёт) на мелкой тёрке.
Трём пармезан (строго пармезан, другой сорт сыра не подойдёт) на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешиваем в миске сыр, кунжут и мак.
Смешиваем в миске сыр, кунжут и мак.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреваем духовку до 200 градусов. На холодный противень стелим лист пекарской бумаги и через кулинарное кольцо насыпаем тонкие сплошные сырные круги.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На холодный противень стелим лист пекарской бумаги и через кулинарное кольцо насыпаем тонкие сплошные сырные круги.


На весь экран

# шаг 5/10

На круги выкладываем черенки. Здесь у меня палочки для мороженного. Они есть во всех магазинах, лежат в упаковках рядом с пломбирами в стаканчиках. Пробовала много оплатить их- бесполезно :) они бесплатные , предполагается конечно, что вы возьмете 1-2, а не 20 :))) но деньги они всё равно не берут. Если ваша совесть возмущается- купите деревянные шпажки для шашлычков.
На круги выкладываем черенки. Здесь у меня палочки для мороженного. Они есть во всех магазинах, лежат в упаковках рядом с пломбирами в стаканчиках. Пробовала много оплатить их- бесполезно :) они бесплатные , предполагается конечно, что вы возьмете 1-2, а не 20 :))) но деньги они всё равно не берут. Если ваша совесть возмущается- купите деревянные шпажки для шашлычков.


На весь экран

# шаг 6/10

Внутри круга присыпаем черенок небольшим количеством нашей сырной смеси.
Внутри круга присыпаем черенок небольшим количеством нашей сырной смеси.


На весь экран

# шаг 7/10

Всё! На пять минут в середину духовки. Не пугайтесь, они будут булькать пузыриться. Достаньте, дайте застыть. Они чудесно отходят от бумаги как масляные печенья. Ну очень редко бывает нужно поддеть шпателем.
Всё! На пять минут в середину духовки. Не пугайтесь, они будут булькать пузыриться. Достаньте, дайте застыть. Они чудесно отходят от бумаги как масляные печенья. Ну очень редко бывает нужно поддеть шпателем.


На весь экран

# шаг 8/10

Та-дааам! Осталось креативно падать. Вот мои варианты. Этот - на прошлый Новый год.
Та-дааам! Осталось креативно падать. Вот мои варианты. Этот - на прошлый Новый год.


На весь экран

# шаг 9/10

Для девочек.
Для девочек.


На весь экран

# шаг 10/10

Просто коктейль с друзьями :)))
Просто коктейль с друзьями :)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
10 лет назад

Прикол! 😆

Т
Т
10 лет назад

Вау! 😎 Мне для девочек,пожалуйста))) 😃pooh_lol😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

СУПЕР! 😍 Эх, где бы пармезан взять? Даже джюгас не подойдет?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанн, я покупаю в итальянской лавке на Покровке у Дона Джулио. Такие лавки есть и в других городах есть. На некоторых рынках приличных есть итальянские лавки тоже. Джюгас не пробовала так готовить. Но он заметно мягче итальянского пармезана, поэтому не уверена я в нем. Но ради эксперимента попробую😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
#hopecookhappy,

👌 Спасибо!

Оксана
Оксана
10 лет назад

я тоже люблю жареный сыр! 😊 я каждый день так завтракаю...только поверх сыра я кладу ещё ломтик булочки...и кофе с молоком...мммм это мой самый любимый завтрак!!!!🌺🌺🌺😉

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Оксана,

Я вообще не знаю людей которые сыр не любят :) тем более жаренный :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Надюш, хочу к тебе на коктейль😃😍 Шикарно😋😋😋😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, давай скорей заходи :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
#hopecookhappy,

😃😃😃😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.