Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Медовый восторг»

Торт «Медовый восторг»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас на сайте много рецептов медовых тортов, я, честно, перечитала все рецепты (мне так показалось) и решила предложить еще один вариант любимого торта. В этом рецепте мало масла и меда, а крем нежнее нежного, воздушный, со вкусом йогурта. Рецепт привожу на диаметр торта 24 см, должно выйти четыре коржа (у меня диаметр был побольше, все увеличила в 1,5 раза). За рецепт благодарю Марию DolceVita.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
шаг 2/17
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
шаг 3/17
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
шаг 4/17
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
шаг 5/17
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
шаг 6/17
Корж печется около 5–7 минут.
шаг 7/17
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
шаг 8/17
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
шаг 9/17
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
шаг 10/17
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
шаг 11/17
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
шаг 12/17
Получается воздушный нежный крем.
шаг 13/17
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
шаг 14/17
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
шаг 15/17
Выложить часть крема.
шаг 16/17
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
шаг 17/17
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 56
Валерия
10 лет назад

Такой я еще нее пробовала! 😋😊💐

ярослава
10 лет назад
Валерия,

попробуй. нам очень понравилось!🌸

ЗаринА
10 лет назад

Ярочка..какой вкуснейший! Мммм..я уже в предкушении..очень аппетитно!😍💖

ярослава
10 лет назад
ЗаринА,

спасибо Зарина!🌸🌸

Стелла
10 лет назад

Безупречно, Ярочка!😊😍😋💐

ярослава
10 лет назад
Стелла,

спасибо Светик, старалась на ДР дочери!😌

Nadejd@
10 лет назад

Очень вкусное сочетание! Мне кажется медовик очень хорошо сочетается с абрикосом, пекла бисквитный с абрикосовым конфитюром...И крем вкусный получается, йогурт дает нежную кислинку...Тортик шикарный!😍😋😋😋

ярослава
10 лет назад
Nadejd@,

Надя, ты права , в торте все гармонично сочетается и кислинка кураги и сливочный вкус йогурта!🌸

Ирина
10 лет назад

очень все интересно! Крем, курага! 😍😍😍

ярослава
10 лет назад
Ирина,

вкусно, это точно!🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"