Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салат очень прост в приготовлении, но потрясающий на вкус! Все цвета осени - у вас в тарелке!  Также я расскажу в рецепте как быстро приготовить баклажаны для закусок и салатов с минимальным содержанием масла. Баклажаны ведь, как известно, при жарке берут очень много масла. Возможно, для кого-то это не новость, а кому-то будет вновинку. По рецепту идет красный лук, но его не оказалось, поэтому заменила на обычный репчатый. На вкус это никак не влияет. С красным луком салат смотрится более "нарядным" Зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,кинза).  Таким салатом можно смело поужинать, следящим за фигурой. А можно подать его в качестве гарнира, он очень легкий и вкусный!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
шаг 2/7
Нарезать баклажан толстыми колечками.
шаг 3/7
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
шаг 4/7
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
шаг 5/7
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
шаг 6/7
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
шаг 7/7
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Победа
10 лет назад

Соскучилась по твоим салатикам!! 💖Забираю!!!😉😉

МарциПанка
10 лет назад
Победа,

Викуля, на здоровье! 😋 😍 Салат очень вкусный, не первый раз делаю. Так что рекомендую от всей души! 💖

Валерия
10 лет назад

Привет!😊
Мы сегодня обе с тобой прошлись по салатикам! 😏
Правда, не только мы - сегодня сплошные салаты, в основном 😆

МарциПанка
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, это точно! pooh_lolpooh_lol Видно перед НГ столами все решили покушать полезных салатиков 😏🌹

Валерия
10 лет назад
МарциПанка,

у меня как раз бесполезный 😆

(я такие больше всего люблю) 😏💐

Ms Frisella
10 лет назад

Классный салат, я люблю еще баклажаны на сковороде-гриль обжаривать😌

МарциПанка
10 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо за отзыв! 🌹 😘

Апрель
10 лет назад

салат отличный Наташа и красивый😋

МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌹 😘 Мне очень приятно! 😊

Nadejd@
10 лет назад

Хороший салат! Я люблю такие легкие, когда надо аппетит перебить! А тут еще и жарить на масле ничего не надо😋😋😋

МарциПанка
10 лет назад
Nadejd@,

Наденька, спасибо! 🌹 😘 Это точно, салат - легкий, но ощущение того, что поел, все-таки создает pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"