Рецепт
Торт-суфле "Рафаэлло"
Описание
Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки)
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал мой торт на голосовании за сладкий рецепт месяца, и всех поздравивших за добрые и теплые слова.
К сожалению, не только по семейным, но и по техническим причинам, последнее время мне сложно попасть на сайт.
Но сегодня я пришла не только с огромной благодарностью, но и с вкуснейшим нежным тортом.
Любите ли вы торты, в которых начинки больше, чем теста? Вам нравится кокос? Вы хотите чего-то вкусненького, но не желаете возится с тестом и духовкой?
Если вы утвердительно ответили хоть на один вопрос - то этот торт точно для вас
Что же в нем особенного? Он очень вкусный, с толстым-толстым слоем нежнейшего кокосово-сливочного суфле с миндалем на хрустящем рассыпчатом вафельно-кокосовом корже. Этот торт точно не оставит вас равнодушным.
А еще одно его неоспоримое достоинство - он очень просто готовится и похож по вкусу на одноименные конфеты.
Идея торта из интернета. Но я полностью заменила основу (выпекать не хотелось) и внесла небольшие изменения в суфле.
Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
шаг 2/16
Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
шаг 3/16
Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
шаг 4/16
Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
шаг 5/16
Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
шаг 6/16
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
шаг 7/16
Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое.
У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира.
Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока.
Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
шаг 8/16
Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином.
Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
шаг 9/16
Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
шаг 10/16
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
шаг 11/16
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
шаг 12/16
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
шаг 13/16
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
шаг 14/16
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
шаг 15/16
Вот и наш разрез!
шаг 16/16
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Класс! 😍
Спасибо, Лерочка😍😘
Торт - чудо и идея, и оформление, и состав продуктов! 😍
По нему видно и понятно, что он вкуснючий, поэтому голосую! 💗
Лерочка! Спасибо за поддержку.😍 Я рада, что он тебе понравился по всем вышеперечисленным пунктам😍😘🌷🌷🌷
😍Красота!!!! Да еще эти нежные милые завитушки 😋)))😘
Венера! Спасибо, что заглянула😘Хотелось, чтоб внешне тортик тоже был очень нежным😊
Как всегда, Наташенька, на высоте, торт сама нежность 💗 Мне кусочек побольше, я ведь званый гость 😉😄😘
Конечно! И званый, и желанный гость😍😘Поскольку никто кусочек еще не бронировал, тебе самый большой отдадимpooh_lol😘
Вот и я пришла! Я заслужила свой кусок торта и бокал шампусика!😌😌😌
О да! Конечно заслужила😍И ты абсолютно права, что шампанское под этот торт пойдет просто отличноpooh_lol
Наталья, 100% буду готовить. Абсолютно моя тема :)) СПАСИБОЧКИ😘🌹
Надюша! Очень рада, что я оказалась в твоей теме😃На здоровье😘