Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.
шаг 2/7
Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.
шаг 3/7
На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.
шаг 4/7
Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
шаг 5/7
Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.
шаг 6/7
Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.
шаг 7/7
Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
10 лет назад

Вкусно!!!! 😊😃😌

natulyanik
10 лет назад
Т,

Спасибо)))

julika
10 лет назад

Очень вкусно и ароматно😋💐

natulyanik
10 лет назад
julika,

Спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"