Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из белой рыбы и лука-порея

Гратен из белой рыбы и лука-порея

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить вам вкусную и сытную рыбную запеканку) нежный бешамель и лук-порей отлично сопровождают рыбку, а сверху получается легкая сырная корочка) Рыбу можно брать любую, лучше нежирных сотров - треску, тилапию, морской окунь, и т.п. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.
шаг 2/7
Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.
шаг 3/7
Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.
шаг 4/7
Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.
шаг 5/7
В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.
шаг 6/7
Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).
шаг 7/7
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Комментарии — 42
Победа
10 лет назад

Великолепный обед у тебя сегодня, Оль!!😍😍 Или ужин.....😉

Мурзик
10 лет назад
Победа,

Викуля, спасибо большое, что оценила))) да, в нашем случае такая запеканочка была на ужин)😊😘🌺

Ксения П
10 лет назад

Божественно вкуусно!😍💗🌸

Мурзик
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое, что заглянула на гратенчик)😊💗

A&T
10 лет назад

Очень вкусно!

Мурзик
10 лет назад
A&T,

Саша, большое спасибо)))💐💗

Т
10 лет назад

Под бешамелем вообще 😋 вкуснятина рыбка! 😃

Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, согласна)))) а вообще для меня под бешамелем все вкусно))pooh_lol😊

Т
10 лет назад
Мурзик,

Тогда сделай шпинат с бешамелем от Иры! 😉😋

Алина Долидзе
10 лет назад

Оля, отличное блюдо! 😊🍁

Мурзик
10 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, большое спасибо, что заглянула))😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"