Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку  дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное...Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах !  И нет его! Каждый новенький ребенок  Вылезает из пеленок и теряется повсюду  И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
шаг 2/13
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
шаг 3/13
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
шаг 4/13
Творог протираем через сито.
шаг 5/13
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
шаг 6/13
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
шаг 7/13
Белок взбиваем до плотного состояния.
шаг 8/13
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
шаг 9/13
Получаем пышную и воздушную массу.
шаг 10/13
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
шаг 11/13
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
шаг 12/13
И нарезаем на кубики.
шаг 13/13
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Комментарии — 54
Победа
10 лет назад

Очень вкусно!!😋😋 Люблю такое!!💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Победа,

На здоровье, Вика! Тебе вообще можно кокосовую стружку добавить в яблочно-творожную смесь. Только не переусердствуй, чтобы белок смог удержать пышность массы.

Победа
10 лет назад
KT-SW
10 лет назад

Ем свою скучную овсянку с бананом на завтрак, читаю твой рецепт и понимаю, что кому-то повезло больше, чем мне 😆 творожок 😍 могу и на завтрак, и на обед, и на ужин.... Лен, как всегда, ты молодец! 💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
KT-SW,

А что, там нет творожка, да? 😔 Но, кому повезло больше, тоже спорный ведь вопрос...Надеемся на лучшее! 😘

KT-SW
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Есть!! Завозят в мою деревуху продукцию "President" 😃 хоть и не домашний, но и на том спасибо 😎 просто еще и твой рецепт такой соблазнительный 😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
KT-SW,

Аааааа...ну тогда не все так плохо! 😘

KT-SW
10 лет назад

Выглядит чудесно и супер аппетитно pooh_lol

Nadejd@
10 лет назад

Меня покорило это блюдо😇, в ближайшее время буду готовить для себя и младшенькой, старшенькие желе не любят😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

Замени желе на орешки. Любые. Можно сделать козинак и покрошить сверху.

Nadejd@
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Отличная идея! Спасибо!😍

Жанна Тихонова
10 лет назад

Леночка, очень ты в очередной раз доказала, что диетическое может быть вкусным! 😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, питаться можно правильно и вкусно. Ты права. 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"