Тесто фило разморозили, раскрыли упаковку и накрыли его полотенцем...его надо постоянно держать под полотенцем иначе оно быстро высыхает и работать с ним будет невозможно..
вишню положили предварительно в дуршлаг над мисочкой, чтобы сок туда стек.
шаг 2/6
Масло растопили, кладем один лист на стол посыпанный мукой, смазываем его маслом, сверху еще лист и снова масло, и так 4 -5 листов...
Поверх этих смазанных листов посыпаем сухарями , это для того чтобы сок вишни не вытекал, потом орехами и выкладываем вишню вдоль листа полоской.
Метод как при заворачивание начинки в блины.
шаг 3/6
Выложили вишню, начинаем скручивать штрудель и во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.
шаг 4/6
Закрутили его, кладем на противень, на пергаментную бумагу посыпанную мукой, и смазываем его сверху растопленным масло для корочки.
шаг 5/6
К штруделю я делала сладкий соус из сока вишни...в сок добавила на глаз крахмал, чайную ложку молотой корицы и тертую цедру свежего апельсина 1 чайную ложку...довести до кипения, снять с гоня и остудить.
шаг 6/6
Сладкий соусом поливать штрудель при подаче.
Приятного аппетита :-)
Инга, яркий, вкусный штрудель! 💐 💗 Надо мне будет тоже за фило наведаться 😊 Я с фило делала только пахлаву, очень вкусно вышло. Рецепт я выставляла на едимдома.
Какой аппетитный разрез😋😍
😌... И тесто необычное, первый раз готовила из тесто фило, очень тоненькое😀
Очень аппетитный штрудель😋Я думаю , как упрощенный варианнт, можно использовать слоеное тесто💐
да конечно можно, с ним проще будет возиться😊
Хрустяще вкусно!!! 😊😋😌
😊
Инга, яркий, вкусный штрудель! 💐 💗 Надо мне будет тоже за фило наведаться 😊 Я с фило делала только пахлаву, очень вкусно вышло. Рецепт я выставляла на едимдома.
Да , интересное тесто, первый раз с ним работала 😀