Добрый вечер! Я сегодня к вам на огонек с тортиком. Тортик у меня сегодня с ароматом осени. Не знаю как вы, но когда говорят облепиха, мед — сразу представляется осень.
В этом тортике удачно сочетается простой медовик с муссом и крамблом. Кислинка облепихи очень кстати она обогащает это великолепие вкуса. Все гармонично переплелось в одном тортике.
Равнодушных этот торт не оставил.
Увидела его у блогера lyukum, его разрез меня покорил. Очень хотелось его попробовать. Да и случай подвернулся осталась облепиха от вкусного торта.
Р.S. Карамельно-медовые коржи не расписывала сильно, так как уже выставляла рецепт — Карамельный медовик с клубникой http://www.edimdoma.ru/retsepty/67155-karamelnyy-medovik-s-klubnikoy. Вот ссылка если кто не помнит.
Облепихового пюре в списке нет, поэтому я писала приблизительно. Где идет облепиха я писала в скобках, сколько пюре использовала я. И еще пробуйте, кому то будет достаточно вкуса облепихи, а кому то маловато.
Белки | 14 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 92 г |
160 г |
4 шт. |
10 г |
10 г |
100 г |
50 мл |
150 мл |
200 г |
200 г |
½ шт. |
77 г |
32 г |
55 г |
1 шт. |
4 ½ г |
1 ⅕ г |
195 г |
95 г |
100 г |
100 г |
100 г |
15 г |
65 г |
20 г |
15 г |
50 г |
3 г |
80 мл |
50 г |
50 г |
50 г |
50 г |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Анна, здравствуйте, в ингридиентах кремю , написано 20 г яиц, а в рецепте взбить желтки, что там нужно желтки или яйца и сколько штук?
здесь меняются ингредиенты, поэтому можете посмотреть тут http://annet-bakery.livejournal.com/3700.html.
В кремю идут желтки.
Аня, здравствуйте, а можно облепиху на чернику заменить?
Добрый вечер. Думаю можно, встречала рецепты медовика с черникой. Попробуйте потом расскажите. А по цвету должно быть очень красиво.
Здравствуйте , при приготовлении Мусса- сказано взбить белки, а потом говорится о желтках. Так чтовзбить надо? А в составе глазури упоминается мёд, но в рецепте глазурь без мёда делается. Проясните, пожалуйста моменты. Мусс не стал устойчивым, может, желтки все же надо было взбивать?
Лакриция, добрый вечер. В медовом мусс используются желтки. В описании глазури забыла указать что нужно нагреть мед, сахар и облепиховое пюре. Здесь после введения новой таблицы ингредиентов встречаются ошибки, да и пыталась выставить рецепт не один раз 😒 были сбои. Спасибо, что обратили на это внимание. У меня еще есть жж http://annet-bakery.livejournal.com/ если что можете сверятся там, или прежде чем приготовить задавайте вопросы, по возможности буду отвечать.
а можно облепиху заменить чем-нибудь другим?
Можно - вишня, клюква, апельсин, абрикос (главное чтобы не очень сладкий), яблоко, и все что хорошо сочетается с медом.
Торт отлично выглядит уверена что бесподобный на вкус
!!!!
Спасибо!!