Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тостовый хлеб с какао

Тостовый хлеб с какао
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я никогда в жизни не пекла домашний хлеб. И вот, наконец, решилась!)))
Нежный, мягкий, пушистый, с легкой ноткой какао, он просто идеален для тостов! Да и просто так, с чаем - очень хорош!
Рцепт этого хлеба придумала Леночка F (Elena F).
Лена, от всей души благодарю за вдохновение и рецепт вкусного домашнего хлеба!

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
20 г
40 мл
6 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.
Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/11

Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.
Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/11

Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.
Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.
Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/11

Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.
Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.


На весь экран

# шаг 6/11

Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.
Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.
Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.


На весь экран

# шаг 8/11

Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.
Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.
Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 10/11

Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!
С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Света, такой шикарный хлеб не может оставаться без внимания! Я сегодня испекла булочку, моим очень понравилось! Очень вкусно со свежим сливочным маслом! 😋
Спасибо тебе большое за рецепт, фотки отправила! pooh_lol😘🌹

Стелла
Стелла
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, какой славный у тебя получился хлебушек! Спасибо большое!😚😀 Ты права, со свежим маслицем - супер!😋

Яна
Яна
10 лет назад

Красавец ! 😌😌😌

Стелла
Стелла
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😊🌷

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Хлебушек красавец!!😃🌺 С дебютом тебя, Светочка!!!😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! 😘🌹🌺🌿

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

вот это да))) Света, такой хлеб эффектный, и формовка меня особенно удивила)) класс)😍😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! Я как увидела этот хлеб у Лены, вдохновилась сразу же!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

С первенцем😄😎😉

Стелла
Стелла
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! Я так рада, что наконец то испекла хлеб'😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.