Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки :)
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см.
Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
шаг 2/6
Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
шаг 3/6
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 160С.
Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна.
Выливаем сырный слой на основу.
шаг 5/6
Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
шаг 6/6
Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема.
Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой.
Душевного чаепития!
Какой восхитительный шоколадно-шоколадный чизкейк😍
А вот это на десерт.... 😋😋Пару кусочков!!!😄😄
Обязательно приготовлю! 😊🌺
Отличный кусочек! Очень аппетитный!😋😋😋😍
Самый вкусный чиз! 😃