Для гамбовцев беру творог зернистый. Люблю, когда у них зернистая структура, они боле нежные что ли получаются. Творог тщательно перемешиваю с яйцами и сахаром и солью.
шаг 2/7
Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
шаг 3/7
За 2 дня до приготовления гамбовцев. Покупаю рогалики, высушиваю их.
шаг 4/7
И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
шаг 5/7
Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
шаг 6/7
В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
Интересное блюдо, впервые о таком слышу..😄.. Получается что-то типа ленивых вареников в панировке....🌸
Да, это очень вкусно. Дети обожают). Еще в них сливы синие, типа венгерки, кладут, но мои дети не любят, когда внутри слива.😊
Интересно, я тоже первый раз слышу такое название! 😊💐
Очень интересно!😍 А то я всё сырники да сырники на скорую руку...😄
Они тоже быстро готовятся.😊
Я поняла!😄Поэтому и забрала в КК.😊
Новое в вареничках!!! 😋😎😌
Интересное блюдо! Никогда не пробовала.😊