Рецепт
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Можно выпечь один большой пирог, у меня же было желание порционной подачи.
Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью….
Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом!
Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм.
Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
шаг 2/14
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури).
Отделим желток от белка.
шаг 3/14
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре.
Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
шаг 4/14
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
шаг 5/14
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
шаг 6/14
А пока займемся глазурью.
Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть.
Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
шаг 7/14
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара.
Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
шаг 8/14
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать.
Глазурь готова!!
шаг 9/14
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть.
Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
шаг 10/14
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
шаг 11/14
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
шаг 12/14
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
шаг 13/14
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике!
Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
шаг 14/14
Приятного аппетита!!
И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хорошенькие pooh_lol, удачи! 🌺
Спасибо, Надин!!🌹🌹
Викуля, вкусненько! Прелесть!😘Удачи!💐
Лена, спасибо!!💖 Жду твое творение))😘
Девчонки, вы меня атаковали с обеих сторон, да ещё в нокаутpooh_lol не знаю, что такое можно придумать, чтобы к вам приблизиться😊хоть, чуть-чуть😟
Да ладно!!!😉 Не поверю, что у Лены нет идей!!😄😄 И кто ж знал, что сразу две захотят побороться))))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😋 Супер-пироженки😋😋😋))))😘💗
Очень приятно, Венерочка!!😘😘
Какие замечательные аппетитные "крошки"! 😋 Наверняка, на одной съеденной трудно остановиться!
Это в точку!!)))😆😆 Спасибо, Лена!!🌷🌷
Ужжжжжасно красиво и ужжжжжжасной вкусно! 😋 Удачи в битве! 🌿
Лена, спасибо огромное!!😊😊💖💖🌷