Для закваски:
120 гр. ржаной муки
120 гр. тепленькой воды
12-15 гр. стартера
Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник.
Моя закваска утром.
шаг 2/10
Из составляющих замесить тесто.
шаг 3/10
Оно получается послушное, в меру мягкое.
шаг 4/10
Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.
шаг 5/10
Оставить тесто еще на пол часа.
шаг 6/10
Затем формируем хлеб,круглый или овальный ,и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)
шаг 7/10
...
шаг 8/10
Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.
шаг 9/10
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.
Зачем портить такой хороший рецепт дрожжами?
спасибо за рецепт). хлеб отличный
Спасибо🌸
Прекрасный хлеб, впрочем как всегда!💖
спасибо!💐💐
Ярославочка, какой аппетитный хлебушек!!!😍😍😍
спасибо Наташа!🌷
Отменный хлеб,Ярославочка!!! 😃😍😋
с твоей капусткой , да в прикуску!😋😋
Ох,вкусноооо))))) pooh_lol😆😌😘