На улице похолодало,не хочется выходить из дома, теперь можно и занятся заквасочным хлебом. Для начала не забудьте вырастить закваску.
Белки | 41 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 262 г |
320 г |
168 г |
172 г |
4 г |
8 г |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Зачем портить такой хороший рецепт дрожжами?
спасибо за рецепт). хлеб отличный
Спасибо🌸
Здравствуйте, Ярослава. У меня сегодня ликбез. Уже прочитала ваш пост про ржаную закваску, но еще есть вопросы - в данном рецепте Вы пишете про стартер - что имеется в виду? часть ржаной закваски по рецепту из поста? или достаточно взять 168гр ржаной закваски?
Я тоже прочитала в инете все про закваску и стартер и твой прошлогодний пост, Ярочка. И у меня возникло два вопроса: как отмерять 50 г закваски, на весах взвесить? или есть меры по ст.ложке? И второй вопрос: как долго можно хранить стартер в холодильнике? Только две недели или больше? Хлебушек у тебя, Ярослава, как всегда, знатный 💖
Держать стартер можно до 2х недель. Если хлеб редко печется, то закваску можно засушить. Это делается так: берёте пекарскую бумагу и тонким слоем намазываете закваску, как только высохнет всыпьте в пакетик или баночку. Держать в комнатной температуре также, как сухие дрожжи, до 1 года. Но я так не делаю, а просто по прошествии двух недель подкармливаю закваску😄 И для приготовления закваски и хлеба лучше конечно обзавестись электронными весами🌸
Ярослава, по прошествии двух недель ты подкармливаешь закваску, планируя выпечку или для сохранения? У меня семья на данный момент небольшая да и времени не хватает, чтобы печь каждые 2 недели.
Для сохранения, если неуспею испечь.
Я, наверное, замучаю тебя вопросами, Ярочка 😄 ДЛя сохранения надо один раз подкормить?
один раз в две недели🌺
Ярослава, хлебушек чудесный 💐 я уже обзавелась такой корзинкой 😄теперь только хочется узнать про стартер и закваску по-подробнее😊 читала в и-нете про эти процессы, но там текст на 3 страницы, может у тебя способ домашний, простой? 💖
Вика посмотри у меня в постах, в прошлом году я писала о закваске, там ничего сложного http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska спрашивай, если что-то не поняла. с удовольствием отвечу🌺
Спасибо, пропустила кажись 😊