Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная паста в итальянском стиле

Фаршированная паста в итальянском стиле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак)) так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же. А вот здесь у Наденьки был похожий рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53454-konkilie-farshirovannye-shpinatom-i-rikottoy. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
шаг 2/9
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
шаг 3/9
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
шаг 4/9
Моцареллу режем кубиками.
шаг 5/9
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
шаг 6/9
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
шаг 7/9
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
шаг 8/9
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
шаг 9/9
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Комментарии — 36
Алина Долидзе
10 лет назад

Обожаю пасту в любом виде !!! 😋🌺

Мурзик
10 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, ух, я тоже очень ее люблю)))😊💐

Маришель
10 лет назад

Оленька, так и захотелось твоей пасты, да с бокалом белого вина... ммм-мм-ммм... МЕЧТА!

Мурзик
10 лет назад
Маришель,

Мариночка, спасибо большое))) угощайся))😊😊💗

Победа
10 лет назад

Как вкууууусно!!! 😋😋😋 И картинка в цвет: Италия - рулит!!!😍😍😄

Мурзик
10 лет назад
Победа,

Вика, спасибо большое))) да, точно)))pooh_lol😘

Ms Frisella
10 лет назад

Я все засматриваюсь на фаршированные ракушки😏😏 правда с мясом,вот никак и никак😎😎 Очень красочная паста получилась!😚

Мурзик
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо большое)) да, я вот тоже долго на нее засматривалась)) очень советую, вкусное и красивое блюдо получается, а с мясной начинкой так и вообще)😊💗

Валерия
10 лет назад

Аппетитненько! 😋💐

Мурзик
10 лет назад
Валерия,

Лера, спасибо большое)))😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"