Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
27472
2
Реклама

Фаршированная паста в итальянском стиле

Фаршированная паста в итальянском стиле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак)) так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же.

А вот здесь у Наденьки был похожий рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53454-konkilie-farshirovannye-shpinatom-i-rikottoy.

Попробуйте и Вы))

Пищевая ценность блюда

2939
кКал
125%
Белки136 г
Жиры139 г
Углеводы295 г
% от дневной нормы
34 %
27 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
2 ст. л.
1 шт.
500 г
2 зубчика
1 шт.
400 г
50 г
125 г
по вкусу
по вкусу
4 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.


На весь экран

# шаг 2/9

Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/9

Моцареллу режем кубиками.
Моцареллу режем кубиками.


На весь экран

# шаг 5/9

В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.


На весь экран

# шаг 7/9

В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Irene
Irene
9 лет назад

шикарное блюдо!!! так и манит😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Как вкусно!!! и соблазнительно!!! Мне в детстве всегда хотелось что то в ракушки запихнуть pooh_lol но они маленькие были. 😃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое))) вот ты затейница была))) pooh_lol💐

Т
Т
10 лет назад

Какой соблазн пропитанные вкусненьким ракушки отведать))) 😊😃😌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Таня, спасибо большое)) полностью с тобой согласна))😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусная паста получилась! 😋 Цвета итальянского флага в наличии! 😉

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) да, колор соответствует))pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень вкусно и красочно!💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)))😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.