Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеная узбекская самса

Слоеная узбекская самса

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я  решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом.  Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
шаг 2/20
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
шаг 3/20
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
шаг 4/20
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
шаг 5/20
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
шаг 6/20
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
шаг 7/20
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
шаг 8/20
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
шаг 9/20
Раскатываем лист достаточно тонко.
шаг 10/20
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
шаг 11/20
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
шаг 12/20
Последний верхний лист также смазываем маслом.
шаг 13/20
Сворачиваем листы в рулет.
шаг 14/20
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
шаг 15/20
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
шаг 16/20
В середину лепешки выкладываем начинку.
шаг 17/20
Залепляем концы, формируя треугольник.
шаг 18/20
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
шаг 19/20
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 82
Olena
8 лет назад

ооочень вкусно получилось. 😊🌺🌺🌺 Толко вот у меня тесто всего 3 стакана муки взяло. Решила больше не добавлять, так как оно такое нежное было. И это было хорошее решение 😄

gulya_guseynova_94
8 лет назад

Самая вкусная самса
Спасибо за рецепт

alla_daniv
8 лет назад

Это были действительно ВКУСНЫЕ самсы!!! Спасибо за подробный рецепт! У меня впервые самсы получились не "дубовыми"😘😍

899
8 лет назад

Поставил в духовку. Потом отпишусь что да как. 😁

Ирина Самошкина
8 лет назад

Кушать конечно можно. Но это не узбекская самса, тесто вообще не такое.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"