Рецепт
Главная»Рецепты»
Уха из речных окуней

Уха из речных окуней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
шаг 2/6
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.
шаг 3/6
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
шаг 4/6
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.
шаг 5/6
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.
шаг 6/6
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментарии — 21
Юля Соколова
8 лет назад

ням ням ням

ace07
8 лет назад

Сварила точно, как у вас написано. Либо вы пропустили один шаг - "процедить". Либо вы ели свою уху с чешуёй.
Я, "аккуратно вынув рыбку", процедила. Есть еще два способа: либо чистить перед варкой, либо варить рыбу в марле.

Александр Красников
7 лет назад

Да, процедить обязательно нужно.

Михаил Белозеров
6 лет назад

сам рыбачу, сам готовлю. Никогда чешуи в ухе небыло

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ё-маё!!! И, главное, я - первая! 😇 Умереть-не-встать! 😋

Маришель
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Угощайтесь на здоровье, Леночка! 😃 И за добавкой приходите!!! 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"