Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
100747
1
Реклама

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.))) Но муж назвал его теплым салатом или закуской.
Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно,  так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
За рецепт благодарю Zolotoday.

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
100 г
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 2/8

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/8

Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.


На весь экран

# шаг 6/8

Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Валерия
Валерия
8 лет назад

Спасибо! Было очень вкусно! Правда тоже без вина😊

Ксения
Ксения
10 лет назад

Подтверждаю, вкусно! Перчик там ,действительно, в тему😊Только у меня не было вина, добавила ябл. уксус.. Тоже было неплохо😄 Спасибо за рецепт,, буду готвить еще💐🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ксения ,

Ксения, обязательно попробуйте с белым вином, будет совсем другой вкус.😉 Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что вы попробовали это блюдо!😌🌹

Ксения
Ксения
10 лет назад
Стелла,

Ок,спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Обожаю такое,и часто готовлю....правда без перца!😏Теперь обязательно и твой вариант,Светочка попробую!Спасибо!👍😋😍😘🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, перчик точно не помешает!😉😉 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Т
Т
10 лет назад

Света, 😊 очень мне по вкусу твоё блюдо! 😇💖 А филе точно 100 г ?)))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Танечка, совершенно точно. 😊 Так как это больше грибное блюдо, чем мясное.😉 И потом, грибы сильно ужариваются. Вообщем, все получается гармонично.))) Спасибо огромное за голос, Танюша!😃😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Стелла,

О,это ещё не всё,Света!!! pooh_lol Я твоё блюдо приготовила 😉 и вскоре добавлю фоточку)))) 😎🐾🐾🐾

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Ничего себе, какой сюрприз! Жду с нетерпением, Танюша!😃

Т
Т
10 лет назад
Стелла,

А вот и я,а вот и я с отчётиком!!! pooh_lol Грибочки маринованные свои,поэтому не обжаривала 😚 их,они классно пикантно дополняют всё! 😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Таня, с маринованными грибочками совсем другое, наверное, получается блюдо, но не менее вкусное!😉😋 Спасибо большое за фоточку!😀😘

Ксения
Ксения
10 лет назад

Хороший салатик!😋💐 Утащила в кк💐🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ксения ,

Ксения, я рада, что вам понравился рецепт !И большое спасибо за голос!😌💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.