Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33508
0
Реклама

Ленивая американская паста с трюфелем

Ленивая американская паста с трюфелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вернулась из отпуска с парой рассекреченных рецептов 😎 эти Mac&Cheese попробовала в одном ресторане в Вегасе, не успела их там сфотографировать - умяли за 1,5 минуты, а дома, приготовив уже, внимание ! трижды  за 10 дней, тоже не успевала сфоткать 😁😆😇после финального штриха обо всем на свете забываю и прямо из посуды ложкой 😋😋😋 и супруг и друзья ... тоже самое.  Ну вот с 4-го захода :)) Это абсолютно наркотическое нежное сливочно-сырное блаженство от Рамзи, который, как и многие другие шефы, считает что запекание традиционных американских Mac&Cheese конечно дает корочку вкусную, но абсолютно убивает саму пасту делает её "overdone".  Поэтому делается это без выпечки с парой трюков- что в концепции Ленивых рецептов:) Плюс традиционный бешамель заменен сливками, что уже "облегчает" само блюдо.

p.s. Конечно трюфель потереть сверху это уж вообще , но вдруг вы тоже из отпуска привезли по адекватной цене :)  а так вполне можно обойтись 1-2 ложками оливкового трюфельного масла и/или прекрасной трюфельной солью. Делала три раза с разным сыром с американским Монтерей Джеком, со strong  Чеддером и с голубым Дольче латтэ плюс пармезан всегда или грано-падано, оттенки разные, но вкуснота невозможная.

 

 

 

 

 

 

Пищевая ценность блюда

3209
кКал
136%
Белки117 г
Жиры181 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
29 %
35 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
300 г
150 г
100 г
1 шт.
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.


На весь экран

# шаг 2/7

В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).


На весь экран

# шаг 3/7

Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трём и засыпаем в сливки.


На весь экран

# шаг 4/7

Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.


На весь экран

# шаг 5/7

Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))
Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))


На весь экран

# шаг 6/7

Крошка.
Крошка.


На весь экран

# шаг 7/7

У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Нужный рецептик! 😎 Потом изучу поподробнее))) 😄

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Т,

Танюш, возвращайся - не пожалеешь 😜

Т
Т
10 лет назад
#hopecookhappy,

Не забуду))),у тебя неповторимый стиль ведения рецепта...,ни с кем не перепутаешь))) 😎😊😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Т,

Серьезно?:))) спасибо ))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Класс! Нет только трюфельной крошки, но я уже прочитала, чем ее заменить! Спасибо, Надежда! 😘 Рецепты у тебя - супер!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна😘😘 спасибо большое, ту у всех конечно классные рецепты, но всё равно очень приятно 😌

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Это что-то шикарное, не для простых смертных, как я😉

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Nadejd@,

Надюш, это как раз доступный шик! Без трюфеля во всех проявлениях тоже невероятно вкусно, можно зажаренным порезанным беконом присыпать, он тоже здорово ароматизирует. Или просто к хлебным крошкам добавить немного измельченного чеснока😎 мне наоборот этот рецепт нравиться за простоту и глубокий разнофактурный обволакивавший согревающий вкус😇

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
#hopecookhappy,

Супер! Спасибо!😇

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Мега-вкусно!!! 😋😋💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
МарциПанка,

Не могу не согласиться, тут скромничать не💖 к чему :)) рецепт не мой , поэтому хвалу транслирую мысленно в Лондон :) 💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😍😋😋😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lol ага

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.