☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Каштановый пудинг
Каштановый пудинг
Юлия Высоцкая
16 ноября 2014
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Желтки важно вводить по одному, чтобы масса постепенно становилась нежной и воздушной, как в заварном тесте.
Ингредиенты
основные
очищенные жареные каштаны
250 г
яйца куриные
3 шт.
сливочное масло
80 г
сметана
70 г
яичные желтки
1 шт.
сахар
1 ½ ст. л.
сахарная пудра
30 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/10
Желтки отделить от белков.
шаг 3/10
Белки взбить в пышную массу.
шаг 4/10
Каштаны вместе с 70 г предварительно размягченного сливочного масла два раза пропустить через мясорубку.
шаг 5/10
Добавить сметану, все перемешать.
шаг 6/10
По одному вмешать в каштаны 4 желтка.
шаг 7/10
Порциями ввести взбитые белки и перемешать венчиком.
шаг 8/10
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать ее сахаром и выложить каштановую массу, равномерно распределить.
шаг 9/10
Поместить форму в противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать 20–25 минут.
шаг 10/10
Готовый горячий пудинг посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"