Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Добавляю соль.
шаг 2/7
Творог я покупаю зернистый, потому что в этом печенье мне нравится, именно такая его структура. Творог хорошо размешиваю с яйцами.
шаг 3/7
80 г масла сливочного размягченного перетираю с сахаром.
шаг 4/7
В творог с яйцами добавляю 12 столовых ложек молока и перемешиваю. Затем добавляю 9-10 столовых ложек растопленого сливочного масла.
шаг 5/7
Творого с яйцами и масло с сахаром смешиваю. Затем постепеннно добавляю муку и замешиваю тесто. Не очень тугое. Муки может пойти больше чем 600 г. Еще +150-200 г при замесе и раскатке печенья.
шаг 6/7
Раскатываю тесто не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Выдавливаю фигурки.
Готовила на Пасху, в дополнение к куличу :) Все делала по рецепту и сверху еще украшала кондитерскими посыпками или красителями! Печенья получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт! 😊
надо приготовить, опробовать новые формочкиpooh_lol
😊 у нас их целый короб) на все случаи жизни)))
подскажите пожалуйста,домашний творог подойдет?
не знаю, не пробовала.
простое печенько, но вкусное)))😘
Готовила на Пасху, в дополнение к куличу :) Все делала по рецепту и сверху еще украшала кондитерскими посыпками или красителями! Печенья получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт! 😊