Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паровуха из осетра

Паровуха из осетра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Понимаю, что сетра можно купить не везде и стоит он очень дорого, но все же хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд.

Паровуху мы готовим раз в год, когда друзья с Севера отправляют нам осетра.))) Муж сам его разделывает, и каждый раз переживает - правильно ли он удалил вязигу. Эта часть имеет опасные свойства, которые преходят на мясо при хранении и готовке, поэтому при разделке осетра вязигу необходимо удалить в первую очередь.
Большая часть осетра идет на засолку, и, примерно, треть мы оставляем для того, чтобы готовить паровуху. Это блюдо не требует никаких ингредиентов кроме лука и свежемолотого перца. Не требуется даже масло, осетр очень жирная рыба - он будет томиться в собственном соку.
Через 15 минут у вас будет потрясающе вкусное блюдо, осетр просто тает во рту! Я в жизни не ела ничего вкуснее.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки44 г
Жиры27 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
350 г
по вкусу
по вкусу
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.


На весь экран

# шаг 2/3

Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Наталия Янковская
Наталия Янковская
4 года назад

Отличный рецепт! Пойду готовить! Благо в Чехии есть осётр и он доступный по цене!

mashutka
mashutka
10 лет назад

Свет, я с отчетом...🐾))) ВСЕ, как я люблю... быстро, просто и вкусно!!!!😋😋😋))))) и вкус рыбы не забит))) спасибо за рецепт😘 это песня!!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
mashutka,

Машуль, ты еще не съела своего осетра!? 😄 Как я рада, что ты приготовила паровуху! Спасибо большое за фото!😃😘 Завидую, что у вас такая дешевая осетрина. В ближайшее время собираюсь на рыбоводческую ферму, слышала, что там наряду с форелью разводят и осетров. Посмотрим!😉😄 Может прикуплю к Новому году свежего осетрика! )))

mashutka
mashutka
10 лет назад
Стелла,

Свет, это новый уже..., мы уже 3 вида осетров покупали и все разные..., этот самый плотный и вкусный, но вес у всех 2-2.5 кг....

Стелла
Стелла
10 лет назад
mashutka,

Да, это небольшие осетрики. Я таких не пробовала. Но думаю, скоро куплю.😉

mashutka
mashutka
10 лет назад
Стелла,

а я и не знала, что осетрина бывает разная😳😳😳..и никогда ее не покупали..., слишком была дорогая....

Стелла
Стелла
10 лет назад
mashutka,

Да не то чтобы осетры разные, просто разных размеров.pooh_lol😘

mashutka
mashutka
10 лет назад
Стелла,

нет..., они реально разные.., у них вкус разный и плотность...

Стелла
Стелла
10 лет назад
mashutka,

Да ты что!? Вот я не знала.😝

mashutka
mashutka
10 лет назад
Стелла,

pooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Света, шикарно!!! 😃😋😇 Я люблю осетрину! ))) Но, в таким исполнении никогда не пробовала!... 😌 Надо будет запомнить! Когда доведется в след. раз осетриной разживиться.... приготовлю!!! 😄😉

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, обязательно надо попробовать!😘 Это песня!😇😇😇

Т
Т
10 лет назад

Царь рыба!!! 😎😋😃

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Да, это так! У нас в городе даже памятник осетру есть, он стоит в самом красивом месте Красноярска.😃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ох и наваристо у тебя Светлана!😋😋😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
ღ Юляღ,

Не то слово!😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.