Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тертый пирог с творогом и грушами

Тертый пирог с творогом и грушами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В таком виде мои дети очень хорошо едят творог. Попробуйте  и вы, это очень вкусно!

Для пирога понадобится нежирный творог и груши твердых сортов.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
130 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
500 г
1 г
50 г
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/11

Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.


На весь экран

# шаг 4/11

Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.


На весь экран

# шаг 5/11

Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/11

Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху выложить творожную начинку с грушами.
Сверху выложить творожную начинку с грушами.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.


На весь экран

# шаг 9/11

Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
ярослава
ярослава
9 лет назад

Светик , принимай отчет! не такой красивый, но думаю такой же вкусны!😄😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Ярочка, очень даже красивый! 😃 Спасибо большое! 😘 У меня сегодня два отчета к этому пирогу!😀 Так приятно.😌🌺

ярослава
ярослава
9 лет назад
Стелла,

Я его ещё и в посте про рекламировала!😜

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

😌😘 Иду смотреть пост!😉

somova40
somova40
4 года назад
Стелла,

Стелла, добрый вечер. Творог в пачках брать или можно мягкий?

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но немного изменила, т.к не было под рукой груш, но были яблрки😊! Пекла с яблоками и яблочным джемом!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена ,

Рада, что пирог вам понравился!😀

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

рецепт супер)))) спасибо- сочетание идеальное))

Зоя Есенко
Зоя Есенко
6 лет назад

Спасибо, вкуснятина.

Лорочка
Лорочка
9 лет назад

очень-очень вкусный пирог с большим количеством творога😍 спасибо за чудесный рецепт!🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лорочка ,

А вам большое спасибо за отзыв! Приятно.😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.