Описание
После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте
Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО!!! Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза! Это НАДО попробовать!!!
* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!
Валерия, болшое спасибо за рецепт! Очень люблю кокос, уверена, что этот рецепт станет одним из любимых!
Пекла вчера пирог, получилось очееень вкусно, но тесто недостаточно рыхлое.
Скажи пожалуйста, стакан 250 гр.в рецепте? И имееет ли значение последовательность ввода ингридиентов? Буду печь снова, хочется, что бы получилось идеально😊
Спасибо и вам за комментарий! 💐
Да, стакан 250мл.
Все ингредиенты для теста смешиваются вместе, последовательность не имеет значения. Единственное, разрыхитель смешайте с мукой.
Валерия,спасибо за пирог,очень было вкусно) фото прилагается😄
какого размера форма?
У меня все получилось, делала строго по рецепту, муки добавила стакан с четвертью. Форма 22 см, выпекала при 180 градусах 35 мин. Пекла для племяшки, ребенок был в восторге) мне тоже очень понравился пирог.
Благодарю за рецепт! Тоже люблю мокрые 🍰!
Вместо миндаля - грецкий орех измельчила, вместо сливок - кокосовое молоко. 👍