После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте
Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО!!! Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза! Это НАДО попробовать!!!
* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!
Белки | 71 г |
Жиры | 177 г |
Углеводы | 530 г |
100 г |
100 г |
150 г |
1 пакет |
200 мл |
1 стакан |
1 шт. |
150 г |
1 стакан |
10 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Сливки всё испортили- пирог абсолютно промок и осел в 2 раза. И такое бешеное количество сахара не понятно, зачем. 80г в тесто и 1 ст. ложку с горкой в посыпку- и то очень сладко
Не угадала с формой - пирог очень вырос в духовке, но за час отлично пропекся. В целом, понравился.👌
Думаю что пирог отличный, но к сожалению тесто не пропеклось, верхушка очень вкусная, но само тесто как будто сырое(.
Возможно надо попробовать другой рецепт теста.
Шикарный мокрый кекс получился! Спасибо за рецепт. Немного видоизменила: по 100 гр сахара (и то сладковато, можно по 70 гр), муки 1,5 стакана, сливок 270 мл (для любителей мокрых кексов самое то).
пирог получился клёклый не вкусный. Готовить не рекомендую