Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте, друзья!  Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ. Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось - совершенно заслуженно. Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет. Кроме того торт готовится быстро из абсолютно простых, доступных и дешевых продуктов. Спешу вас заверить, что название торта абсолютно заслуженное. Он непременно вызовет восторг у всех, кому повезет его попробовать Торт пришелся по вкусу всем абсолютно. Но больше всех меня удивил брат, которому тоже неожиданно перепал кусочек. Он заказал этот торт на Новый год, настолько он ему понравился. А ведь роскошный цитрусовый аромат торта и впрямь дарит ощущение праздника! Не знаю кого благодарить за рецепт. Увидела его в соц. сети без указания авторства. Как обычно внесла некоторые коррективы на свой лад. Но если кто-то узнает свой рецепт, то огромное ему спасибо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
шаг 2/20
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
шаг 3/20
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
шаг 4/20
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
шаг 5/20
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
шаг 6/20
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
шаг 7/20
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
шаг 8/20
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
шаг 9/20
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
шаг 10/20
Получаем довольно жидкое тесто.
шаг 11/20
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
шаг 12/20
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
шаг 13/20
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
шаг 14/20
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
шаг 15/20
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
шаг 16/20
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
шаг 17/20
Торт обмазываем кремом.
шаг 18/20
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
шаг 19/20
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
шаг 20/20
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
zhanna
8 лет назад

привет натали делаю торт по вашему рецепту каждый год на праздник св.Николая!уже делала раза 3!!он стал нашим семейным тортом!спасибо вам!

Елена-Шоколад
10 лет назад

Тыква с апельсином - это вкусно! Это я точно знаю!

Natali
10 лет назад
Елена-Шоколад,

И я знаю😃Это очень удачное сочетание😋

Алина Долидзе
10 лет назад

Очень вкусно! Нужно попробовать! 😃🌺

Анна
10 лет назад

😍💖😍💖😍💖

Natali
10 лет назад
Анна,

😃😘🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Зимние ароматы и нежность...😇💗

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно! Ароматы самые что ни на есть зимние и праздничные😃🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"