Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101012
15
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! 

Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ.

Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось - совершенно заслуженно. Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет.

Кроме того торт готовится быстро из абсолютно простых, доступных и дешевых продуктов. Спешу вас заверить, что название торта абсолютно заслуженное. Он непременно вызовет восторг у всех, кому повезет его попробовать

Торт пришелся по вкусу всем абсолютно. Но больше всех меня удивил брат, которому тоже неожиданно перепал кусочек. Он заказал этот торт на Новый год, настолько он ему понравился. А ведь роскошный цитрусовый аромат торта и впрямь дарит ощущение праздника!

Не знаю кого благодарить за рецепт. Увидела его в соц. сети без указания авторства. Как обычно внесла некоторые коррективы на свой лад. Но если кто-то узнает свой рецепт, то огромное ему спасибо

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 шт.
225 г
500 г
½ г
Тесто
200 г
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
150 г
110 мл
200 ст. л.
2 ч. л.
50 г
Для украшения
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.


На весь экран

# шаг 2/20

Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.


На весь экран

# шаг 3/20

Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.


На весь экран

# шаг 4/20

Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.


На весь экран

# шаг 5/20

Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).


На весь экран

# шаг 6/20

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 7/20

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/20

Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.


На весь экран

# шаг 9/20

Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/20

Получаем довольно жидкое тесто.
Получаем довольно жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 11/20

Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.


На весь экран

# шаг 12/20

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.


На весь экран

# шаг 13/20

Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).


На весь экран

# шаг 14/20

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 15/20

У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.


На весь экран

# шаг 16/20

Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.


На весь экран

# шаг 17/20

Торт обмазываем кремом.
Торт обмазываем кремом.


На весь экран

# шаг 18/20

Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).


На весь экран

# шаг 19/20

Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
zhanna
zhanna
8 лет назад

привет натали делаю торт по вашему рецепту каждый год на праздник св.Николая!уже делала раза 3!!он стал нашим семейным тортом!спасибо вам!

Карамелька
Карамелька
9 лет назад

Замечательный, вкуснейший и очень полезный торт! Сьели за один присест)😘

Natali
Natali
9 лет назад
Карамелька,

Карамелька! Спасибо, что принесли мне такое приятное известие))) Я очень рада. что торт Вам понравился!)

Лена
Лена
10 лет назад

pooh_lol 🐾💐🐾ЭТО ЖЕ ЧУДО...НА УТРО РОЖДЕСТВА... СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ...И ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ НЕ БУДУ ....ТОЧНО БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТИК😘💗🍃🌺🍃🌸🌺🍃

Natali
Natali
10 лет назад
Лена,

Лена!💗 это Вам спасибо за такие теплые отзывы к моим рецептам😊. Мне очень приятно😍. Надеюсь, торт Вам придется по вкусу💖🌹🌹🌹💖

Лена
Лена
10 лет назад
Natali,

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺С П А С И Б О за ваши рецепты💐

Natali
Natali
10 лет назад
Лена,

И Вам спасибо за такие приятные отзывы. После них хочется приходить на сайт с новыми рецептами💖💖💖💐😘

Olga
Olga
10 лет назад

Наташа, отменный тортик😍😋 люблю выпечку с цитрусовым ароматом, и сметанный крем здесь😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька! Спасибо большое.😍 Значит, наши вкусы совпадают😋🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Наташа, такой яркий и праздничный тортик получился! Разрез соблазнительный! Действительно, восхитительный тортик!😋😋😋😍

Natali
Natali
10 лет назад
Nadejd@,

Надюша! Спасибо за такую высокую оценку😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.