Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель фри

Картофель фри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Важно. Картофель жарится во фритюре в два этапа, разных по продолжительности и температуре, с полным остыванием картофеля между этими этапами. Это помогает добиться, чтобы он  был мягким внутри ( внутренняя текстура похожа на печеный картофель) и хрустящим снаружи. Удобно. После первого этапа его можно заморозить и воспользоваться им для готовки позднее. Вкусно. Пальчики оближешь! Приступим?  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.
шаг 2/6
Помыть, очистить. Положить в холодную воду.
шаг 3/6
Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
шаг 4/6
Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.
шаг 5/6
Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
шаг 6/6
Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Надежда
10 лет назад

Леночка,очень интересная технология приготовления,картофель такой аппетитный и фото очень красивое!😋🌺😍

Мальва
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое, очень приятно что рецепт заинтересовал тебя🌹🌻🌷🌿🌿🌿

vicky
10 лет назад

Прекрасный картофель а Тверской области, а ты Леночка из него конфетку сделала 💐

Мальва
10 лет назад
vicky,

Викочка, ты права, картошечка тверская- классная, хотелось поделиться рецептом-может, кому-нибудь пригодится🌿🌿🌿🌹💗

vicky
10 лет назад
Мальва,

100% желающие найдутся 🌻

Т
10 лет назад

Вкуснятина))) 😄😋🌺

Мальва
10 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое. Аватарка восхитительная🌻🌹🌷😊

Т
10 лет назад
Мальва,

😌💖😇🐾

Любовь~♥
10 лет назад

Отличный рецепт...с тонкостями в приготовлении👌иногда можно себя побаловать😃💖

Мальва
10 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, очень хочется иногда себя побаловать-это точно,спасибо большое🌸🌷🌺🌿😍

Жанна Тихонова
10 лет назад

О-о-о! Как вкусно! 😋 Я - большой любитель картофеля, но крайне редко даже жаренную картошку ем! 😕 Да, вот если ОЧЕНЬ себя порадовать захочется - эта картошечка для меня! 😇

Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что ты заглянула ко мне в гости, спасибо за приятные слова🌸🌹🌺💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"