Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель фри

Картофель фри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Важно. Картофель жарится во фритюре в два этапа, разных по продолжительности и температуре, с полным остыванием картофеля между этими этапами. Это помогает добиться, чтобы он  был мягким внутри ( внутренняя текстура похожа на печеный картофель) и хрустящим снаружи.
Удобно. После первого этапа его можно заморозить и воспользоваться им для готовки позднее.
Вкусно. Пальчики оближешь!
Приступим?


 

Пищевая ценность блюда

4392
кКал
186%
Белки20 г
Жиры403 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
5 %
78 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
400 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.
Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.


На весь экран

# шаг 2/6

Помыть, очистить. Положить в холодную воду.
Помыть, очистить. Положить в холодную воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/6

Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.
Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.


На весь экран

# шаг 5/6

Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Леночка, картошечка очень аппетитная) тонкости приготовления интересные, залог успеха)😍🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, мне показался способ интересным, решила вас познакомить, может, кому пригодится🌿🌿🌿🌹😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

О-о-о! Как вкусно! 😋 Я - большой любитель картофеля, но крайне редко даже жаренную картошку ем! 😕 Да, вот если ОЧЕНЬ себя порадовать захочется - эта картошечка для меня! 😇

Мальва
Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что ты заглянула ко мне в гости, спасибо за приятные слова🌸🌹🌺💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Отличный рецепт...с тонкостями в приготовлении👌иногда можно себя побаловать😃💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, очень хочется иногда себя побаловать-это точно,спасибо большое🌸🌷🌺🌿😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Такой кулечек соблазнительный)))pooh_lol вкусноооооооооо😍😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, я согласна вполне, спасибо за теплые слова🍁🌺🍁🍁😍

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина))) 😄😋🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое. Аватарка восхитительная🌻🌹🌷😊

Т
Т
10 лет назад
Мальва,

😌💖😇🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.