Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из сельдерея и лука-порея

Суп-пюре из сельдерея и лука-порея

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей. Комментарии к рецепту: 1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г. 2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим. 3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж. 4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук порей режем мелко.В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.
шаг 2/5
Картофель и сельдерей режем кубиками.
шаг 3/5
Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.
шаг 4/5
Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.
шаг 5/5
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)
Комментарии — 19
Natalia_на кухне
10 лет назад

Отличный легкий суп!😋

Мурзик
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, спасибо большое))😊💐

Натали М
10 лет назад

Вкусно и полезно,что еще надо😃😋🌺

Мурзик
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, полностью с тобой согласна)😊🌷

Надежда
10 лет назад

Нежный супчик,Оленька,фото аппетитное такое😋😋🌺

Мурзик
10 лет назад
Надежда,

Наденька, большое спасибо за добрые слова)😊💗

Апрель
10 лет назад

питательно😍

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) да, такой супчик хорошо насыщает)😊🌸

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

И мне нравится больше вариант без жиров. Но, справедливости ради, нужно сказать, что жиры здесь просто показаны, поэтому добавить сливки - святое дело! 😋😋😋 Спасибо за рецепт! 💐

Мурзик
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое, что заглянула) да, со сливками точно вкусней) мне кажется, что если взять 10%, то не так уж и страшно для диеты, зато в удовольствие)😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"