Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином
Мурзик
03 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные оладушки) для меня даже оказались опасными, так как я не могла никак остановиться - чуть было все не съела)) Сочетание очень приятное, на мой взгляд - тыква, козий сыр, розмарин, гармонично получается. А еще они нежные и воздушные, да и готовятся очень просто.В общем, к сезону тыквы самое то)
По поводу самоподнимающейся муки. Не везде, конечно, она есть. И у меня ее тоже не было, поэтому делаем вот так: 240 мл муки + 1.5 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли.
Ингредиенты
Основные
мука самоподнимающаяся | | 200 г |
тыквенные семечки | | 1 горсть |
ШАГ 1/7
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.
ШАГ 3/7
Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
ШАГ 4/7
В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.
ШАГ 5/7
Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.
ШАГ 6/7
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.
ШАГ 7/7
Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)