Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Мои мечты"

Торт "Мои мечты"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот невероятно сочный и нежный торт!  Тут образовался удивительно гармоничный союз двух видов бисквита (белого ванильного и шоколадного) и сырно-сливочного желейного крема. Глазурь довольно жидкая, не застывающая, чтобы не образоввывалась твердая корочка и не мешала наслаждаться нежной стрктурой торта. Чтобы разнообразить вкус, я добавила свежезамороженную вишню. Она придает кислинку и свежесть! Но как вариант, можно обойтись и без нее... вкус будет более локаничный) Была уверена, что я "находчивый первопроходец", но оказалось похожие рецепты есть уже... с йогуртовым кремом или творожным...  Главная отличительная черта моего варианта -  оригинальный крем, который по началу и кремом сложно назвать, т.к. он очень жидкий) Но за счет этого коржи успевают хорошо пропитаться, прежде чем торт застынет! Не пугайтесь количеству ингредиентов! Я разделила все для того, чтобы вам было удобно готовить и не надо было самим расчитывать! На самом деле все довольно просто, особенно если коржи испечь заранее. потом надо будет только все смешать и поставить в холодильник! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
шаг 2/11
Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
шаг 3/11
вишневым соком и желатином.
шаг 4/11
Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))
шаг 5/11
Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
шаг 6/11
присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
шаг 7/11
Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
шаг 8/11
Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
шаг 9/11
Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
и хорошего настроения!
Комментарии — 130
Ms Frisella
10 лет назад

Маруся, очень красивый торт! Умеешь ведь ты выдумать!😌😌

marysa
10 лет назад
Ms Frisella,

Да, как накроет иногда)))😄😇😇😆Спасибо тебе)😘

Ирина
10 лет назад

вот это торт!!! Наверное у вас какое-то торжество, не меньше! 😍😍😍

marysa
10 лет назад
Ирина,

Спасибо Ириночка)😘 Нет, никакого торжества у нас не было... просто мне вдруг захотелось именно этого вкуса, я даже сначала толком не знала что готовить, то ли десерт какой... а потом вот появился в моей голове этот торт))pooh_lol😌😇

Ирина
10 лет назад
marysa,

Марусь, ну если вдруг и в "кассу" - поздравляю!!! У моих десерты исключительно торжественное блюдо! если без повода, то это посягательство на фигуру))) pooh_lol

marysa
10 лет назад
Ирина,

Этот легкий торт получился))) я даже сама два раза ела.... обычно максимум пробую...😬pooh_lolpooh_lol

Оксана Высоцкая
10 лет назад

😍 Хорошие мечты!!! 😋🍀🌹🌹🌹🍀

marysa
10 лет назад
Оксана Высоцкая,

О плохом стараюсь даже не думать, не то чтобы мечтать)))😌pooh_lolpooh_lolСпасибо Оксана!💖😘

Лариса
10 лет назад

Завязала узелок, подпоясала сарафан и пошла я до городу Парижу, Иваново называется, к Маше на чай pooh_lol😄

marysa
10 лет назад
Лариса,

😄😆pooh_lolОбожаю я тебя!💖😘 мечты же.. ты почти угадала)))😌😇

Лариса
10 лет назад
marysa,

Твое творчество - мотив,
Настроения позитив.
В гости только я зайду,
Так слюной и исхожу. 😘😉

marysa
10 лет назад
Лариса,

Мои мечты... мои творения...
Вам позитив - нам объедение!
😌😇😇😌💖

Елена-Шоколад
10 лет назад

Супер рецепт, супер торт, супер исполнение, супер разрез. Как хочется попробовать! 😋

marysa
10 лет назад
Елена-Шоколад,

😄😆Лена, спасибо за такое количество СУПЕР!!!💖Я очень рада, что торт понравился!😇😍 Готовить не сложно на самом деле, а так, я угощу если что)))😉🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"