Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-карамельный торт

Тыквенно-карамельный торт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тыквенное тесто,с оттенком специй и карамельные нотки крема в сочетании с шоколадной глазурью создают непередаваемую, восхитительную вкусовую гамму! Торт получается очень нежным,легким,сочным и буквально тает во рту! По рецепту: В ингредиентах нет крем-сыра и сливочного сыра,поэтому я выбрала крем-фреш. Его можно приготовить и самому,вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah Еще в корж из специй шел мускатный орех,я его не добавляла, не люблю! И не пугайтесь количества ингредиентов, их хоть и много, но процесс абсолютно несложный и недолгий! А еще, можно упростить задачу, и ганаш заменить обычной шоколадной пастой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
шаг 2/17
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
шаг 3/17
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
шаг 4/17
К желткам влить растительное масло.
шаг 5/17
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
шаг 6/17
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
шаг 7/17
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 8/17
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
шаг 9/17
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
шаг 10/17
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
шаг 11/17
Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
шаг 12/17
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
шаг 13/17
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
шаг 14/17
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
шаг 15/17
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
шаг 16/17
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
шаг 17/17
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 94
tina206
8 лет назад

Юля, у меня много тыквы. рецепт понравился, отзывы прочитала) никто не спрашивал, 150 ложек тыквы? это не опечатка?..заранее признательна за ответ.

ღ Юляღ
7 лет назад
tina206,

Извините, что с опозданием...Да, отпечатка, 150 грамм надо!!! Сейчас исправлю!)

marysa
10 лет назад

Юля, какая красота! 😃pooh_lolОчень колоритные фотографии!😍😇 Тыковки очаровательные и прекрасно декорируют этот вкусный и очень презентабельный торт!😃🌹

ღ Юляღ
10 лет назад
marysa,

Маруся,вот это оценка!😍😌Очень приятно читать))большое спасибо!!!!😊💖

LediL.
10 лет назад

😎шикарный торт😋💐

ღ Юляღ
10 лет назад
LediL.,

Благодарю!!!😊💗💐

Апрель
10 лет назад

шикарно Юлечка, слов нет😋💗

ღ Юляღ
10 лет назад
Апрель,

Аля,большое спасибо!😊💗

julika
10 лет назад

Сегодня столько тыквенной выпечки😋😋😋 восхитительный тортик, Юленька😘💗🌷

ღ Юляღ
10 лет назад
julika,

Да уж....тыква рулит!pooh_lol
Спасибо Юленька за поддержку!😘💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"