Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный пирог с моцареллой на картофельном тесте

Рыбный пирог с моцареллой на картофельном тесте

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Комплимент для любителей рыбки! При проготовлении этого пирога, я использовала тоже тесто, как и в предыдущем рецепте.  У меня осталась примерно 1/4 часть теста, от той дозы, которую я приготовила для мясного пирога.  Этот пирог будет на много меньше. Для вас, я расчитаю количество ингредиентов, ну а если кто будет печь большой пирог, то рецепт теста можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69765-myasnoy-pirog-s-motsarelloy-na-kartofelnom-teste Форма 33 на 25 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Очищенный картофель, порезать и отварить, не забыв посолить. Скинуть на друшлаг, остудить. Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же друшлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. В картофельную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. У меня оно было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
шаг 2/8
Две средние луковицы почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, можно до полуготовности. Выложить на замороженное тесто.
шаг 3/8
У меня было примерно 300 г жареного мокрокуса, я его разделила на перышки. Это очень нежная белая рыбка, в готовом виде даже желеобразная. Но можно использовать филе окуня, судака, минтая, трески... любой рыбы на ваш вкус. Можно конечно использовать и сырую рыбу, тогда ее лучше замариновать с солью и приправами заранее, чтобы была более пряная.
шаг 4/8
Сладкий, спелый, ароматный помидор порезать дольками и положить поверх рыбы. Поперчить смесью перцев из мельнички. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
шаг 5/8
Потом выложить сыр и поставить в духовку еще минут на 15, но уже убавить огонь до 160*
шаг 6/8
Подавать горячим! У меня была влажная желеобразная рыба, пирог получился пропитанный соком и сочный. Если рыба будет сухая, то пирог получится с хрустящей корочкой. И то и другое очень вкусно!
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
и хорошего настроения!
Комментарии — 51
Алина Долидзе
10 лет назад

Остаюсь на пирог! pooh_lol🌺

marysa
10 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, я очень рада!😃😍 угощайся на здоровье!😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Так, так, так...вкусненько, жирненько, калорийненько, съедается быстренько. 😊 Маруся, там в ингредиентах стоит сливочное масло аж 25 кг. Поменяй, пожалуйста на граммы, а то такие впечатлительные натуры, как я, сильно нервничают! 😆

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Уже! Бегом бежала!🐾🐾pooh_lol торопилась, а бы чего не случилось)))😬😬pooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

😃😘

natali
10 лет назад

🐾🐾вкус-ня-ти-на 👌💖

marysa
10 лет назад
natali,

Спасибо Натали!😌😍😘😘

LediL.
10 лет назад

😎и этот такой аппетитный😋,красавец 😋
Маруся принимай🌹

marysa
10 лет назад
LediL.,

С удовольствием Ликусь!😃😍 проходи, располагайся удобно, буду тебя угощать!😌😌😇🐾

Солнце
10 лет назад

очень аппетитно! 😋🌹🌹🌹

marysa
10 лет назад
Солнце,

Спасибо Анечка!😌😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"