Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного картофеля.
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности).
2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
шаг 2/4
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать.
4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).
шаг 3/4
5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
шаг 4/4
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю.
7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
1 кг. сливочного масла? Вы, наверное, ошиблись...)))
вкусно:😘💐
Вкусненькоpooh_lol💖
На днях готовила Вашу курочку на яблочках - очень вкусно получилось! 😋Теперь на очереди будет картошка!😉 Хорошие у Вас рецепты, Галина!😍🌺
Очень приятно быть полезной😊Спасибо на добром слове😘
Галина, я согласна с Ясей: рецепты отличные! И картошечка вкусная! 😋😇
Спасибо, Жанночка😘