Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
19121
0
Реклама

Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои требовали пирога. Думала, думала, что испечь, с яблоками только съели, груш не было, и тут на глаза попалась айва. Вот с тобой-то мы и испечем. Порылась в своих записях, нашла забытый но очень вкусный рецепт. Пока пирог пекся, по дому такой аромат стоял, что когда достала и поставила остывать, то остыло только половина, остальное съели еще горячим. Даже чай не успел завариться. Так, что угощайтесь и Вы мои дорогие,  пока еще что-то осталось. 

Пищевая ценность порции

993
кКал
42%
Белки15 г
Жиры46 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
250 г
200 г
3 шт.
1 г
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).


На весь экран

# шаг 4/8

Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/8

Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ириночка,🌷🌷🌷 спасибо за рецепт наивкуснейшего пирога!!! Впервые пекла пирог с айвой! 😜 Безумно вкусный!!!😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Елена,

Ленуся, спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!!!!😇😍😍😍

Ольга Колосова
Ольга Колосова
9 лет назад

Спасибо, очень вкусный пирог. Получился с первого раза😄, самый красивый из всех моих пирогов! Я по совету остужала пирог в духовке всю ночь. Янтарные капельки с утра меня просто покорили!
По незнанию я не сделала отверстий по дну перед выпечкой и дно у меня поднялось к 15й минуте большим шаром вверх😆 На будущее учту этот момент😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ольга Колосова,

И Вам, Оленька, спасибо за такой чудесный фотоотчет, капельки и в прям завораживающие, волшебно выглядят. А я если честно еще ни разу остывать в духовке не оставляла, а сейчас уже айва закончилась, буду ждать следующего урожая и обязательно попробую, уж ооочень мне понравился как у Вас получился пирог. И очень довольна, что Вам рецепт пригодился и понравился💖💖💖

A&T
A&T
10 лет назад

Ирина, подскажите какого примерно размера у вас форма?

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
A&T,

У меня разъемная железная 23*23.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад

Викуля, большое спасибо за отчет💖 Пирог у тебя красивый, а фото просто класс 🌹 Какие там капельки.... он у тебя и так обалденно выглядит. 🌺 Я очень рада, что тебе понравилось😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ирочка! Я пришла, отчет принесла)))))) Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Пирог замечательный!!! Очень вкусный и ароматный!!! Попробуй в следующий раз не посыпать его сверху сахарной пудрой, а оставь в духовке до полного остывания. Часа на 3-4, идеально - на ночь. По всей поверхности пирога появятся янтарные капельки -"слезки". Сморятся они очень эффектно на хрустящей корочке. К сожалению, пасмурная погода не позволила сделать красивые фото... Принимай то, что есть))) 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.