Очень вкусная лепешка по рецепту Юлии Высоцкой из книги "Плюшки для Лелика". Знаю, что у многих есть эта книга, но я решила опублковать рецепт для тех, у кого ее нет. )))
Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
шаг 2/9
Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
шаг 3/9
Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.
шаг 4/9
Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.
шаг 5/9
Равномерно распределить по поверхности теста начинку.
шаг 6/9
Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 7/9
Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
шаг 9/9
Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать. Вкусно! Спасибо Юлии за рецепт!
Вкуснейший и простой рецепт! Обожаю выпечку с сыром. Спасибо 😍🌞
И вам спасибо за отзыв!😀
ммм...как вкусно и сырно😋😍💖
Спасибо, Наташа!😊😘
😋вкусно и красивые,🌻💗
Спасибо большое!😊🌹
Сырно и вкусно!!!😍😍
😉😊😘😘😘
Аппетитная лепешка 😋😍💐
Спасибо, Анжелочка!😊😘😘