Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
46860
2
Реклама

Кекс карамельно-шоколадный

Кекс карамельно-шоколадный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и красивый кекс.

Прошу в гости

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Светлое тесто
100 г
150 г
2 шт.
160 г
1 ч. л.
100 мл
1 щепотка
Шоколадное тесто
50 г
50 г
1 шт.
150 г
2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
100 мл
120 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Светлое тесто:все сухие ингредиенты в одну чашу смешать, в др. яйца+ масло растопить+молоко+ сахар+ сухую смесь перемешать венчиком (в миксере). То же самое и с шоколадным тестом, только в конце кипяток, перемешать хорошо.


На весь экран

# шаг 2/9

На дно формы ровным слоем шоколадное тесто (небольшое кол_во, только покрыть форму) и светлое ложечками на светлое темное и т.д.
На дно формы ровным слоем шоколадное тесто (небольшое кол_во, только покрыть форму) и светлое ложечками на светлое темное и т.д.


На весь экран

# шаг 3/9

Заполненную форму отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 45-50 минут.
Заполненную форму отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Немного пусть постоит в форме и перевернуть.
Немного пусть постоит в форме и перевернуть.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда остынет можно и украсить, по желанию.
Когда остынет можно и украсить, по желанию.


На весь экран

# шаг 6/9

Варенная сгущенка 100 гр. перемешать с молоком 50 мл., консистенция густая должна получится, промазать кекс и посыпать миндальными лепестками.
Варенная сгущенка 100 гр. перемешать с молоком 50 мл., консистенция густая должна получится, промазать кекс и посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 7/9

В чем смысл два разных теста? При разламывании слои отделяются красиво.
В чем смысл два разных теста? При разламывании слои отделяются красиво.


На весь экран

# шаг 8/9

Вот так красиво и вкусно и получается цвет кремовый от темного сахара))
Вот так красиво и вкусно и получается цвет кремовый от темного сахара))


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

какой кусочек в разрезе) красота) очень аппетитный кекс, Лика)😍😍

LediL.
LediL.
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, дорогая😄🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Правда: очень красивый 😍 и вкусный кекс! 😋

LediL.
LediL.
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,рада ,что понравился💐Спасибо💗

Яна
Яна
10 лет назад

Интересный рецепт! 💗💗💗

LediL.
LediL.
10 лет назад
Яна ,

Яна ,спасибо💗🌺

Анна
Анна
10 лет назад

Какой карамельный кекс💖🌹💖 Прям рождественский!
Я остаюсь!😊

LediL.
LediL.
10 лет назад
Анна,

😄Спасибо большое😘🌹

Апрель
Апрель
10 лет назад

шикарный и пышный😍

LediL.
LediL.
10 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.