В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
шаг 2/13
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
шаг 3/13
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
шаг 4/13
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
шаг 5/13
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
шаг 6/13
Добавить мягкое сливочное масло.
шаг 7/13
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
шаг 8/13
Начинка:
Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью.
Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
шаг 9/13
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см.
Нанести равномерно начинку.
шаг 10/13
Свернуть в рулет, с широкой стороны.
нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
шаг 11/13
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки.
Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
шаг 12/13
Глазурь:
смешать сметану, пудру и лимонный сок.
* Я делала пол-порции)
шаг 13/13
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать)
Приятного чаепития:)
Красота и вкуснятина💐
Ирина))) спасибо😘💗
Сегодня достала тыкву, если созрею, то обязательно спекуpooh_lol Голос оставляю тут💖
Ирина))) надеюсь, Вам булочки понравятся)😘
Красотень!!! Так и хочется теплого молока и кругляш твоего пирога💖
Надя))))😃 у меня все в наличии, и молоко и булочки) забегай)😘
Голосую и забираю в кк. Спасибо за рецепт.😋💖💐
😘 Римма))) спасибо Вам большое)😍😘
Венерочка, СПАСИБО! Буду готовить, в глазури не много пудры 3 и 2/5 стакана? 😊🌺🌺🌺
Наташа))))😊 😇😂 пол стакана пудры , должно было быть))))😄 Спасибо )😘
😘💐
Булочки чудесные, Венерочка))) так мне состав нравится) 😍😍