Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367725
11
Реклама

Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я пробовала разные тыквенные супы-пюре, но все они казались мне немного пресными. Этот пресным никому не покажется, но надо любить карри! :)

Пищевая ценность блюда

1867
кКал
79%
Белки73 г
Жиры92 г
Углеводы229 г
% от дневной нормы
18 %
18 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ⅗ кг
1 шт.
1 шт.
950 мл
2 листа
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.


На весь экран

# шаг 2/8

Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё минуту.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (чёрный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).


На весь экран

# шаг 5/8

Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 6/8

Пюрировать (у меня погружной блендер).


На весь экран

# шаг 7/8

Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
winter_apple
winter_apple
10 лет назад

Всем спасибо за голоса, оценки и вкусные комментарии! :)

Liliya
Liliya
10 лет назад

вкусненько 😘😋😋😋pooh_lol

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Очень аппетитно!😍💐

marysa
marysa
10 лет назад

Да, пряный супчик с карри должн быть неимоверно вкусным!😃😍🌹

Т
Т
10 лет назад

Карри любим...,супчик классный! 💖💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.