Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог "Две подруги"

Яблочный пирог "Две подруги"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях у меня было вдохновение и я решила испечь пирог. Так как у меня были яблоки и груши, я решила ими воспользоваться. И вот такой пирог получился.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.
шаг 2/10
Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.
шаг 3/10
Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.
шаг 4/10
Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.
шаг 5/10
Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.
шаг 6/10
Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.
шаг 7/10
Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.
шаг 8/10
Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.
шаг 9/10
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
шаг 10/10
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Комментарии — 2
Галина
10 лет назад

Это всегда очень вкусно😋

Екатерина
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"