Елена Ковач (kovachev)27 октября 2014
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Приготовила я этот вариант знаменитого Тосканского пирога, который готовят на Рождество, по рецепту Ю. Высоцкой, опубликованного в книге "В поисках тирамиссу". Идеальное сочетание кусочка панфорте с сухим вином: и красным, и белым. Рекомендую приготовить всем любителям орехово-шоколадных десертов. Спокойно заменяет конфеты. Я немножко похулиганила и добавила в состав коньяк, но в рецептуре его не будет. В рецептуре указала мед, как в оригинальном рецепте, но использовала инвертный сироп поскольку десерт нужно запекать в духовке. В рецепте укажу коричневый сахар, но в готовке не использовала, поскольку сладости более, чем достаточно, как на мой вкус. Нам сладко, могу сказать, что в следующий раз вполовину уменьшу сахарную пудру.
Подсчитала калораж: в 100 граммах - 257 ккал, 5 г белка, 33 г углеводов, 13 г жиров.
Полезные штучки! Кладезь полезных веществ!😋😋
Ну, здесь хотя бы для очистки совести - таки полезность есть! 😌
Очень богатый и насыщенный вкус!!!😍😋🍂
Да, Юля, вкус насыщенный, а с коньяком я не прогадала. 😌
Блин, ну и че ты дразнишься😳, тоже хочу к кофе такой кусочек, не-не ДВА!!!😊😋
Тебе можно и всю вазочку! 😊😘
С твоим рецептом (с Юлиным) повеяло праздниками Рождественскими! 😍😌😇 Очень и оочень!😋🌺
Значит нужно провести генеральную репетицию. Я вот уже постаралась! 😌
Молодец!😃 а я вот может глядя на старших товарищей....
Давай. давай - у нас есть чему поучиться! 😉 И хорошему тоже! pooh_lol
pooh_lolpooh_lol😘
Очень романтично!
С вином...даааааа....😇🌹