Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панфорте

Панфорте
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила я этот вариант знаменитого Тосканского пирога, который готовят на Рождество, по рецепту Ю. Высоцкой, опубликованного в книге "В поисках тирамиссу". Идеальное сочетание кусочка панфорте с сухим вином: и красным, и белым. Рекомендую приготовить всем любителям орехово-шоколадных десертов. Спокойно заменяет конфеты. Я немножко похулиганила и добавила в состав коньяк, но в рецептуре его не будет. В рецептуре указала мед, как в оригинальном рецепте, но использовала инвертный сироп поскольку десерт нужно запекать в духовке. В рецепте укажу коричневый сахар, но в готовке не использовала, поскольку сладости более, чем достаточно, как на мой вкус. Нам сладко, могу сказать, что в следующий раз вполовину уменьшу сахарную пудру.

Подсчитала калораж: в 100 граммах - 257 ккал, 5 г белка, 33 г углеводов, 13 г жиров. 

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 шт.
80 г
75 г
110 г
110 г
100 г
85 г
75 г
75 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим необходимые ингредиентыю
Подготовим необходимые ингредиентыю


На весь экран

# шаг 2/16

Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.
Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.


На весь экран

# шаг 3/16

Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.
Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.


На весь экран

# шаг 4/16

Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.
Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.


На весь экран

# шаг 5/16

Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.
Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 6/16

И прогреваем до растворения сахара.
И прогреваем до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 7/16

Шоколад распускаем на водяной бане.
Шоколад распускаем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.
Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.


На весь экран

# шаг 9/16

И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.
И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.


На весь экран

# шаг 10/16

Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.
Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.


На весь экран

# шаг 11/16

Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)
Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)


На весь экран

# шаг 12/16

С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.
С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.


На весь экран

# шаг 13/16

А еще больше - с кофе.
А еще больше - с кофе.


На весь экран

# шаг 14/16

Смачного!
Смачного!


На весь экран

# шаг 15/16

А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!
А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!


На весь экран

# шаг 16/16

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Eva
Eva
10 лет назад

Приготовила по Вашему рецепту конфетки-печеньки:) Очень вкусные, конечно, сладенькие, шоколадные, но по внешнему виду, кажется, что хочется, чтоб тесто было посочнее, подскажите, как это сделать, пожалуйста. Спасибо за наш завтрак сегодня!😍😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Eva,

Попробуйте меньше муки добавлять, вот и все. Все опытным путем. Чуть меньше муки, чуть больше сиропа и алкоголя...Фотки бесподобные, но у меня под одной рука дрогнула и получилась оценка 1...😭 Не обращайте внимания! 😘 Спасибо за отчет и за доверие к рецепту! 😘😘😘

Eva
Eva
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

С алкоголем-хорошая идея.pooh_lol Я ещё чили обычно к шоколаду добавляю, тоже очень классно сочетается. Я сахар вообще не добавляла, сладко очень же...и мёд, и сухофрукты сладчайшые.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду ещё экспериментировать, рецепт понравился!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Eva,

Да, согласна: чили здесь очень хорошо подружится со всеми ингредиентами! Удачи в экспериментах. Если что интересное получится - поделить, пожалуйста! 🌺

Eva
Eva
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

обязательно приложу фото!😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Eva,

Я не про фото, я про впечатления и про то, что именно сделано по другому. pooh_lol Ведь так и рождаются новые рецепты. 😘

Eva
Eva
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я и имела это ввиду, я просто всегда прикладываю фото и комментарий обязательно!🌹

Т
Т
10 лет назад

Сколько вкусненького внутри...для нас,погрузунчиков))) 😃😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Да, да - специально для грызунов! pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Леночка, это не рецепт, а "бомба" полезных веществ из сухофруктов 😋🌷!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
~Un Dina~,

Что есть, то есть...Мне очень понравился этот вариант, но буду экспериментировать с сухофруктами, да и орехи можно и подешевле выбрать, тот же арахис, и местные не хуже. Переделаем итальянский пирог под местные возможности. 😊

irushka78
irushka78
10 лет назад

Обожаю панфорте!!!Я его называю"Коврижка по-итальянски"!!pooh_lolЛенчик,остаюсь на кусочек😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша! Я теперь тоже ярый поклонник и буду экспериментировать с сухофруктами. За голос - благодарю! 😘🌹

mashutka
mashutka
10 лет назад

очень давно хочу сделать панфорте..., но никак не сварю инвертный сироп))))😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Машутка, я так думаю, что ты легко можешь сделать это с медом. 😉

mashutka
mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

спасибо.., но лучше с сиропом😎)как себе, так с сиропом, а мне и с медом можно?😷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Не, ну я всегда говорю о том, что мед, который подвергается термической обработке - это очень плохо, но со мной мало кто соглашается. Как показывает жизнь на сайте, всякие там медовики и другие тортики-шмортики пользуются бешеной популярностью. Помня пример чая с медом 😌 я тебе и написала так...😄 Тем более, что и в рецепте Юлии - мед. Поэтому я и дала оригинал, но написала свой вариант с инвертным сиропом. Машутка, ты же знаешь - я тебя обожаю! Я сама как трамвайный рельс, никаких отклонений. 😉

mashutka
mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

я за сироп!!! у меня давно лежит рецепт панфорте, там мед, я уже у тебя спрашивала о замене, но руки не доходят..., похоже, что час настал!!! и твой мне очень нравится, теперь буду делать оба...😆, надеюсь, что не откажешь, я кусочек с кофе🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Не откажу! Тем более, что я буквально минут 10 назад с чаем кусочек съела, что же мне с другими не поделиться. Я и в спортзале сегодня вечером презентую по кусочку девчатам. Не потому, что я их сильно люблю, а для того, чтобы мне меньше досталось! 😆😆😆

mashutka
mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.