Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23554
2
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29637
0
Реклама
Рецепт дня

Бюрек турецкий с фаршем

Бюрек турецкий с фаршем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!

Пищевая ценность блюда

3093
кКал
131%
Белки136 г
Жиры218 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
34 %
42 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания теста
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
6 пластов
500 г
1 головка
1 шт.
1 ст. л.
4 шт.
150 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому прежде всего надо приготовить начинку.Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить.
Тесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому прежде всего надо приготовить начинку.Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто нужно смазать смесью масла и мин. воды.
Тесто нужно смазать смесью масла и мин. воды.


На весь экран

# шаг 5/11

Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга все шесть листов. Выкладываем половину фарша.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга все шесть листов. Выкладываем половину фарша.


На весь экран

# шаг 6/11

Половину феты..
Половину феты..


На весь экран

# шаг 7/11

Нарезанные кольцами помидоры..
Нарезанные кольцами помидоры..


На весь экран

# шаг 8/11

Накрываем начинку тремя листами теста.
Накрываем начинку тремя листами теста.


На весь экран

# шаг 9/11

Еще раз повторяем слоями начинку, и закрываем оставшимися листами. Смазываем взбитым яйцом,
Еще раз повторяем слоями начинку, и закрываем оставшимися листами. Смазываем взбитым яйцом,


На весь экран

# шаг 10/11

И выпекаем 40 мин.
И выпекаем 40 мин.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

вкуснейший пирог, у меня фиолетовый базилик еще прибавил больше яркости😋

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Здравствуйте! А листы смазывать все? С обеих сторон или с одной? Никогда не работала с фило, но пора пробовать.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

какой рецепт вкусный) спасибо))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Ярослава, спасибо за вкуснючий пирог! 😋 Съели за обе щеки!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо, я очень рада!😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Наконец-то я добралась до твоего бюрека, Ярочка. Давно он у меня в закладках. Очень понравилось, съели в один присест. Разрезала горячим, так что он и остыть толком не успел, как его не стало 😆 Спасибо 😍🌷 Жаль, что повторить, возможно, его не придется, т.к. тесто фило пропало из продажи 😕

ярослава
ярослава
9 лет назад
Лариса,

Хорошочто хоть успела! Я туто тоже кое- каких продуктов найти не могу, то ли ещё будет... Спасибо за фото!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.