Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как же я обещала себе, клялась, божилась, что не буду печь на следующих выходных! Просто стала ловить себе на мысли, что только и делаю что пеку и пеку, угощаю и угощаю, ем и ема работать кто будет?) Все мои воздержания оказались напрасны! Заехала Маруся к родителям на пару деньков и увидела просящие и жаждящие очередной вкуснятины глаза мамы))) Ну как тут откажешь?Да и сама ведь хочу порадовать родителей (не так то уж и часто видимся) Вот это вкуснятина вышла я вам скажу! Не верьте на слово)) Попробуйте!

П.С. Рецепт взят с одного кулинарного сайта. Прекрасная девушка marynka рассказала что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела!)

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка:
500 мл
150 г
60 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
Для основы:
100 г
2 шт.
250 г
½ ч. л.
½ ч. л.
125 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Давайте сначала займёмся нашим бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Добавляем ванилин и щепотку соли.
Давайте сначала займёмся нашим бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Добавляем ванилин и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/12

Следом муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз (нам ведь не нужны комочки))
Следом муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз (нам ведь не нужны комочки))


На весь экран

# шаг 3/12

Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут.
Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Достаём и оставляем остывать.
Достаём и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 5/12

Займёмся тестом песочным? Поехали) Масло перетрём с сахаром. Все ингредиенты смешаем и в конце добавим ледяную воду. Замесим тесто и отправим в холод на часик.
Займёмся тестом песочным? Поехали) Масло перетрём с сахаром. Все ингредиенты смешаем и в конце добавим ледяную воду. Замесим тесто и отправим в холод на часик.


На весь экран

# шаг 6/12

Вот такое оно мягкое и эластичное)
Вот такое оно мягкое и эластичное)


На весь экран

# шаг 7/12

Варим крем) В молоко добавим цедру апельсина и лимона (этот момент я не указала в ингредиентах) и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сок и муку. Затем аккуратно добавляем кипящее молоко в яичную массу и начинаем быстро-быстро перемешивать. Потом возвращаем крем на плиту и варим до загустения минут 7.
Варим крем) В молоко добавим цедру апельсина и лимона (этот момент я не указала в ингредиентах) и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сок и муку. Затем аккуратно добавляем кипящее молоко в яичную массу и начинаем быстро-быстро перемешивать. Потом возвращаем крем на плиту и варим до загустения минут 7.


На весь экран

# шаг 8/12

Такс!) У нас всё готово с вами)приступим к сборке) Я заранее смазала форму сливочным маслом, присыпала мукой и отправила в холод на 30 минут.
Такс!) У нас всё готово с вами)приступим к сборке) Я заранее смазала форму сливочным маслом, присыпала мукой и отправила в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Достаём наше песочное тесто их холодильника. Распределяем его по форме (у меня 22см)пальчиками и делаем хорошие края (начинки у нас достаточно). Затем выкладываем половину заварного крема. На крем выкладываем кусочки бисквита и сверху оставшийся крем.
Достаём наше песочное тесто их холодильника. Распределяем его по форме (у меня 22см)пальчиками и делаем хорошие края (начинки у нас достаточно). Затем выкладываем половину заварного крема. На крем выкладываем кусочки бисквита и сверху оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 10/12

Украшаем яблочными дольками и посыпаем сахаром) Фантазируйте дорогие!)
Украшаем яблочными дольками и посыпаем сахаром) Фантазируйте дорогие!)


На весь экран

# шаг 11/12

Отправляем в духовку. 10 минут при 200 градусах а потом снизить температуру до 180 и выпекать около получаса)
Отправляем в духовку. 10 минут при 200 градусах а потом снизить температуру до 180 и выпекать около получаса)


На весь экран

# шаг 12/12

Достаём из духовки!) Вот он красавчик) Чтобы яблочки не потеряли цвет сварим желе из 100 мл воды,щепотки лимонной кислоты,пары чайных ложек сахара и одной чайной ложечки крахмала. Зальём этой смесью остывший пирог и украсим по своему желанию. У меня грецкие орехи)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
ToRy
ToRy
8 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько желтков класть в крем? Странно, что никто не спросил, но все готовили. Хм...

Маруся
Маруся
8 лет назад
ToRy,

Да, вы знаете, странно)) Я вообще пропустила этот момент😮 4 желтка

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

это, явно, дико вкусно!!!!!!!!!!!! 😋

Маруся
Маруся
8 лет назад
Ирина Арканникова,

самый подходящий комментарий, Ириш! (если можно на ты)😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Маруся,

нужно!!!!!! 😜

leila (lutik)
leila (lutik)
9 лет назад

Вкусный и необыкновенно нежный пирог. А крем ммммммммммммм, вкуснотища.
Нам очень понравился пирог. Сестренка просила повторить. Спасибо большое Вам за рецепт.💐💖

Маруся
Маруся
9 лет назад
leila (lutik),

Аппетитное фото мммм😋🍴спасибо за отзыв!На здоровье)))

Liudmila
Liudmila
10 лет назад

Skazite,a biskvit ne ves poschol v tort? On takoj bolschoj kazetsa,nepomestilsa ves v tortik :)pooh_lol

Маруся
Маруся
10 лет назад
Liudmila,

Весь ушёл)до последней крошки!он только кажется большим)я его в маленькой формочке выпекала))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

я сказала! я сделала!pooh_lol Маруся, привет! я со словами благодарности и маленьким фотоотчетом))) пирог вкуснючий!!! спасибо за рецепт!!!

Маруся
Маруся
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька,привет😌кусманчик зачётный)рада что пироог понравился🌸ураура

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Маруся,

Этот кусманчик - ценные остатки))) Отдельное спасибо за идею с ликером, он очччень даже в тему!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.